大富豪电玩城

讲师 首页>>师资队伍>>讲师

大富豪电玩城:元伟

发布时间:2021-07-13  浏览次数:0



元伟,男,1989年9月出生,汉族,山西黎城人,中共党员。2012年毕业于中国劳动关系学院文化传播学院汉语言文学专业,获文学学士学位;2015年毕业于首都师范大学大富豪电玩城中国古代文学专业,获文学硕士学位;2020年毕业于中国人民大学大富豪电玩城中国古代文学专业,获文学博士学位。曾任北京燕山出版社编辑。2020年7月进入大富豪电玩城工作,现为讲师。主要从事元明清文学、古代小说、古代笔记研究。

一、主讲课程:

1.中国古代文学(四)

2.中国古代文学专题

二、出版著作:

1.《中华先贤故事汇 于谦》,中华书局2021年版。

2.《中华先贤故事汇 蒲松龄》,中华书局2021年版。

三、发表论文:

1.元伟:《〈今贤汇说〉考论》,《古籍研究》2021年第2期,凤凰出版社2021年版。

2.元伟:《“袅娜”发覆——〈红楼梦〉词汇“考古”个案》,《红楼梦学刊》2021年第1辑。

3.元伟:《明代文言小说〈西京杂记〉〈续巳编〉为伪书考》,《新世纪图书馆》2020年第1期。

4.元伟:《一部尘封六十余年的文学史——读浦江清<中国文学史稿〉》,《书屋》2019年第10期。

5.元伟,胡丽娜:《论刘长卿的送别诗》,《重庆三峡学院学报》2019年第5期。

6.元伟:《“才子之笔”的“爱”与“伤”——〈聊斋志异·小谢〉艺术、思想平议》,《宁夏大学学报》(人文社会科学版)2019年第4期。

7.元伟:《红海遗珠:浦江清先生的〈红楼梦〉研究》,《红楼梦学刊》2019年第2辑。

8.元伟:《元好问〈续夷坚志〉“作意”辨正》,《北京社会科学》2018年第11期。

9.元伟:《志怪小说韵文谫论》,《中华文化论坛》2018年第8期。

10.元伟:《从“小说家类”提要看四库馆臣的“严”与“宽”》,《中国社会科学报》2018年8月6日第004版文学版。

11.元伟:《论古代白犬书写的文化内涵——以史志、志怪小说为中心》,《北京社会科学》2017年第12期。

12.元伟:《犬奸故事的源流及其意义》,《蒲松龄研究》2017年第3期。

13.元伟:《〈聊斋志异〉本事考补四则》,《内江师范学院学报》2016年第11期。

14.元伟:《〈犬奸〉本事与蒲松龄之再创作》,《蒲松龄研究》2015年第1期。

15.元伟:《揭秘文物背后的抗战故事,探寻鲜为人知的“硝烟”北平——评〈文物背后的抗战故事〉》,《全国新书目》2015年第11期。

16.王挺斌、元伟:《北平抗战中的“满铁”秤砣》,载《文物背后的抗战故事》,北京燕山出版社2015年版,第150页。

17.王挺斌、元伟《白杯烈酒誓师声》,载《文物背后的抗战故事》,北京燕山出版社2015年版,第1页。

四、承担课题:

1.国家社科基金青年项目“乾嘉笔记与乾嘉文人生活研究”,主持,在研;

2.河北省教育厅青年基金项目“乾嘉笔记撰述话语研究”,主持,在研;

3.河北师范大学博士科研启动项目“乾嘉笔记序跋类文献综合研究”,主持,在研。

五、奖励荣誉:

1.中国人民大学校级优秀毕业生(2020);

2.中国人民大学校级“三好学生”(2019);

 


大富豪电玩城-大富豪电玩手机版官网