大富豪电玩城

讲师 首页>>师资队伍>>讲师

大富豪电玩城:王丽

发布时间:2020-04-25  浏览次数:0


王丽,女,1988年12月生,河北邢台市人。文学博士,文艺理论教研室讲师。2012年毕业于河北师大汇华学院文学部,获得文学学士学位;2015年毕业于大富豪电玩城,获得文学硕士学位;2019年毕业于中国人民大学大富豪电玩城,获得文学博士学位;2019年7月入职大富豪电玩城。


主要研究方向:西方文论;勒内·吉拉尔及二十世纪法国文论;当代文化研究。


一、主讲课程:

文学概论

三、专业研究论文

1.《牡丹亭中的“家”》,(《博览群书》2019年第5期);

2.《以笔摄像》(《当代作家评论》2019年第2期);

3.《占有及其限度——论吉拉尔的模仿理论》,(《中国人民大学学报》2018年第6期,该文由人大报刊复印资料《文艺理论》2019年第2期全文转载);

4.《悲剧世界观的诞生:一种对尼采<悲剧的诞生>的读解》(《中国语言文学研究》2016年春之卷)。

四、所获荣誉:

(1)硕士学位论文《强力·命运·悲剧:一种对尼采<悲剧的诞生>解读》被评为2015-2016年度河北省优秀硕士学位论文。

本信息更新时间:2020年04月


大富豪电玩城-大富豪电玩手机版官网