大富豪电玩城

讲师 首页>>师资队伍>>讲师

大富豪电玩城:倪金艳

发布时间:2020-04-19  浏览次数:0



倪金艳,女,1988年生,河北沧州人,2019年毕业于上海师范大学,获

文学博士学位,现为大富豪电玩城讲师。主要研究方向为戏剧戏曲学、中国俗文学。

一、主讲课程

    《中国古代文学史》之明清文学史

二、专业研究论文

1、《新世纪戏曲电影形态与发展方略研究》,《戏曲研究》,2017年第1期。

2、《论新剧对海派京剧特点形成的影响——基于民国年间上海戏剧报刊的考查》,《戏剧》(中央戏剧学院学报),2017年第6期。

3、《民国年间现代戏剧教育刍议》,《戏剧文学》,2018年第4期。

4、《对舞台实践的批评与引导——改革开放40年戏曲现代戏研究评析》,

《戏剧文学》,2019年第3期。

5、《戏曲动漫:拓展戏曲传播的有效途径》,《中国文化报》,2017年1月20日。(该文主要观点被《新华文摘》2017年第7期摘录。)

三、论著及获奖情况

参与撰写的学术著作《中国戏曲剧种研究》,入选《2017年度国家哲学社会科学成果文库》,由人民文学出版社2018年出版。


本信息更新时间:2020年4月


大富豪电玩城-大富豪电玩手机版官网